今日の夕飯

切干し大根の焼そば
トマトサラダ
にんじんシリシリー
ご飯、ほうれん草と油揚げの味噌汁


「切干し大根の焼そば」というのはコンランショップ近くの「大地のテーブル お陽さまに感謝!」で見つけた料理で、切干し大根ともやし、キャべツを焼そばの味付けにしてあるものです。のびゅさんは、最初ホントにやきそばだと勘違いして食べてました…。最近、お店に行って食べたものから、料理のヒント(パクリ?)を得ることが多いのですが、ここ「大地のテーブル」では、この焼そばの他に「高野豆腐のカツ」というものもあったので今度作ってみようかな〜と思ってます。あ、「大地のテーブル」に行く時は、必ずホットペッパーのクーポン券持参です(笑)。


grappee.com - このウェブサイトは販売用です! -&nbspgrappee リソースおよび情報