おすすめレシピ

上沼恵美子のおしゃべりクッキング』を見て、実際に作ってみたところ激しく美味しいのがあったので紹介します。


なすとさつま揚げの煮込み

これめっちゃ美味しかったです。ご飯がすすむし、めんどくさがりの私でも出来る感じ(苦笑)。なす2本使い、ししとうもピーマンに替えて作りました。うちにトーチジャンがなかったのでコチュジャン入れたけどそれでも美味。旦那も「これ旨い!」と言ってました。あっという間に完食。なすが余っていたらこれおすすめします。


蒸し鶏の柚子こしょう味噌

簡単なのでこれも良く作ってます。柚子こしょうと味噌って合うんですね〜。


朝日放送テレビ | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング |
 最近ゲストが料理を手伝わないで、横で見るスタイルになったんだけど、なんか違和感(笑)。