今日の夕飯

なすとトマトの味噌炒め 青じそ風味
ひよこ豆エスカベッシュ
あらめとかぼちゃの煮もの
発芽玄米入りごはん、野菜スープ


最近、発芽玄米にハマっています。まぁ前から買っていたのですが、「加藤農園の発芽玄米」は、今まで食べてきたものと何かがチガウ! いや、まったく別ものといってもいいくらい。 分搗き米(もしくは胚芽米)2合につき、発芽玄米1合で炊いているのですが、プチプチ・モッチリな感じと、味がしっかりしてるというか…。単純に、おいしい(笑)。発芽玄米は消化も良いので、胃腸の悪い私にはちょうどいいかも。私は焼山のヘルシーメイトで購入しています。
発芽玄米のパイオニア 加藤農園
ヘルシーメイトホームページ