今日の夕飯

蒸し春巻き(かぼちゃ/高きびの2種)
 チンゲンサイ・にんじん添え
プチトマトと大葉のソテー
五分搗き米、味噌汁


蒸し春巻きはポスタルノートのレシピ。皮を4等分し、小さくカットしたかぼちゃ(レシピでは+セロリ)を包み、蒸篭で15分。春巻きの皮は、やっぱり「金子製麺」でなくっちゃ! あ〜もちもちで美味しい。ちなみに、春巻きの皮・餃子の皮(どっちの料理ショーで紹介)の他、「冷やし中華」と「生ラーメン冷やし」(2つとも期間限定)もとても美味しかったです←動物性のものがちらりとたれに入ってますけどね。この間「焼きそば麺(ソースなし)」を買ってみたので、これも楽しみです。