今日の夕飯

大根ステーキ きのこソース
小松菜のにんじんピューレ和え
ひよこ豆のサラダ
玄米、カリフラワーと海藻のスープ


今朝届いたばかりのフープロをさっそく使ってみました。「小松菜のにんじんピューレ和え」は『[rakuten:book:12015528:title]』から。蒸し煮したにんじんをフープロに入れスイッチ押したらあっという間にガっと細かくなりました。ある程度細かくなったらアップルビネガーを入れ(本来は梅酢ですがちょうど切らしてしまったので)さらに撹拌。手ですりおろしたらこんなにはならないだろう滑らかさがありました。味見したらとってもフルーティーで美味しい!口に入れるとにんじんジュースみたい。このピューレと 茹でた小松菜と和えて出来上がり。さっぱりしてたのでバクバク食べてしまいました。