失敗の予感…

天然酵母パンを作り始めました。が、すでに失敗の予感です。あいかわらず生地の扱いが下手で、ゆるゆるな生地をうまく捏ねることができなくて、べちゃべちゃのままです(泣)。たった数カ月のブランクで数年分の経験が一気に消滅した感じがする。まとめ方ってどうするんだっけ?と基本的なこともわからなくなってきてパニくっちゃった。パン作り好きなはずだったのに、こんなにうまくいかないことが続くと泣きたくなる。途中、のびゅさんに暴言を吐いた模様で(自分はそれくらいのこと相手に言われてるのにさ)、喧嘩になっちゃったし。散々です…。予定の捏ね上げ温度に5度以上足りなかったのでうまく行くことはないと思います。次回は天然酵母をもっと常温にしておこう…と反省。