面白パン出来!(泣)

こんな縦長な食パン見たことない!

写真でおわかりの通り、見事に失敗しましたー! ていうか、こんなに横幅のない食パンって珍しい(苦笑)。途中まではまぁなんとかうまくいってたんですよね。で、今日は蓋をしないで山型食パンを焼こう!と思ったのが運の尽き。発酵がうまくいったからかなんなのか釜伸びの勢いが凄く焼き始めて15分程で上の天板にくっつきそうに…(少し焦げた)。で、しょうがなく型から生地を出し、横にして焼き直したのです(哀)…。


そしたらこんな結果に! 取り出した時は思わず笑っちゃいました。これはレアな食パンになったな〜って。焼き上がりの匂いはとってもいいので形がこんなんじゃなければもっと良かったんだけどね。今後はちゃんと蓋をして四角い食パンを作ろうっと。あぁ、びっくりした。