今度は毒入りギョーザか…

☆中国産ギョーザで食中毒多発、重体も 殺虫剤成分を検出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080130-00000962-san-soci

中国製の食品ってこわっ。中国産の野菜(スーパーの安売り野菜)は絶対に買わないようにしてるし、冷凍のギョーザを買う気もしないし、製造元が中国だったら、この時期ちょっと気をつけるというか私は買わないと思うけど(そういう食品を売ってるところに行かないし)、なんでまた「CO-OP(コープ)」がらみなんでしょう。利益を上げるためには中国製品を使わざるを得ないのかしら。生協って前もコロッケがどうのこうのあったよねぇ。つーかさ、冷凍のギョーザやコロッケって美味しい? やっぱ手作りが一番かと(といっても働くお母さんには便利なのか…)。