今日の夕飯


ベジタブルシチュー
白菜とコーンのサラダ
ひじきれんこん
カンパーニュ(ベッカライ ヨナタン


ベジタブルシチューはNAT'Sという中日新聞のフリーペーパー(なのかな? うち中日新聞とってないんだけど、宣伝の為入ってた)に掲載されていた廣瀬ちえさんのレシピ(ブログにも公開されてました)を参考に作ってみました。たまねぎ、にんじん、かぶ、厚揚げはレシピ通りですが、他はちょっとアレンジ。キャベツ、れんこん、カリフラワーを入れてみました。コトコト煮ること30分。そしてアーモンドプードルや白味噌・しょうゆで味付けした時点ですでに美味! キャベツから結構水分が出たこともあり、 豆乳は追加しないで食べちゃいました。ほんと、んまいなぁ。(※写真、真っ赤ですみません…)