スープも作りたい

先日録画しといた『きょうの料理』を見た。辰巳芳子さんの「春のスープ」という特集で、おなじみのクレソンのスープ、しいたけのスープなどを紹介してました。うーむ、スープ作りにはやっぱりミキサーかしら。そして漉し器も必要だな〜。しいたけスープを作る為のあのお鍋、前から欲しかったんだけど、この放送見るといっそう欲しくなりました(苦笑)。これってたしか通販生活でも扱ってたはず。買っちゃおうかなぁ。って、自分でも何が欲しいかわからなくなってきました。スープにはミキサーがベスト? パン捏ねにはニーダー? それでいいのかなぁ。クイジナートとかバーミックスはいらないのかなぁ(キッチンにあるとなんか料理上手な人に見えそうなので置いてみたかったりする)。誰か決めてくれ〜。