パン教室

n_n2004-01-25

一日パン教室に行ってきました。写真は全粒粉のカンパーニュ。自分で作った時のものとは随分違いますね。やっぱ石窯でザッと勢い良く焼いたからでしょうか。生イーストを使っているからなのか(材料がいいからなのか)、ぷっくりしてます(写真じゃわかんないか…)。ま、形がいびつなのはご愛嬌。もういっこのチョコレートのパンも衝撃的な形でかなり笑えました。で、焼き立てパンを家に大事に抱えてきて、さっそく食べましたけど風味が良かったんで満足〜。焼き立てパンを食べられるのは幸せな瞬間(あまり家人とは共有できなかったが)。これからまた夕飯作りかぁと思うとめんどくさいけど、頑張ります…。来月からパン作りの基本コースに行くことにしたしね!