パン焼いたり、ブログ作ったり…

先日のパン教室で捏ねた生地を使い、ひさしぶりにパンを焼きました。先生はかなりおおざっぱな作り方だったんですが、その通りにしたのが良かったのか、なかなかうまく焼けました! ホッとしました(苦笑)。いままで温度管理はマメにしてたんだけど、いっつも失敗。あまり神経質にならずに、酵母を信頼してあげたのが良かったのかな??


今回初めてパン焼きにデロンギオーブンを使ってみたのだけど、いい焼き色がついて嬉しい。この前「焼きリンゴ」を作った時気になった「電磁波」も今日はさほど影響なかったみたいだし。またいろいろ使ってみます。
パン教室の感想と今日焼いたパンの写真はこちらに→(http://plaza.rakuten.co.jp/holisticlife/diary/200711280000/



あっち(?)のブログの作業をすすめる。いまさらですがタイトル変えなくちゃということが分かり(同じ名前の団体が複数あるのを発見…)、少ない脳で考えてます。たぶん、マクロビメインで行くつもりなんですけど、ど〜しよ〜っていう(苦笑)。


今日手がけたところを見てほしくて、同居人が帰ってきた時見せようと思ったら、露骨にいやがられて、でも見せたらつれない態度。かなりむかついた。あの態度はないよなぁ。人としてどうなのか?? つーか別にアドバイスなんか素人に求めてないのに。勘違いも甚だしい。


明日はもっと頑張ろう。